miércoles, 29 de febrero de 2012

Gastronomía de la Zona:

· Su gastronomía está destacada por la variedad y calidad de sus   
  productos, es rica y mediterránea. El marisco, arroz y los 
  productos de huerta son la base de muchos de sus platos.

· Sus platos típicos son: los calcots (espacie de cebolleta tierna con 
  cierto parecido con los puerros), caracoles,  la sopa de peix (caldo 
  de pescado), el xató de bacalao, el suquet de peix (guiso de 
  diferentes tipos de pescados), parrillada de pescado, fideuás,  
  arroces y la salsa romesco, típica salsa para acompañar los platos 
  de pescado y la cual se elaborada con tomate, pimientos, 
  avellanas y ajos; su sabor es muy característico, fuerte y picante.

· El vino de esta zona es excelente y cuenta con cinco 
  denominaciones de origen: Priorat, Terra Alta, Conca de Barberà, 
  Penedès y Tarragona.  



No hay comentarios:

Publicar un comentario